Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Яркий планинг-ежедневник в стиле сакуры

Итак, подарок получен адресатом, так что можно его тут показать )))

В январе я сделала для своей тезки Кати ktnzofz яркий планинг-ежедневник, чтобы она могла собрать все свои дела, идеи и мысли в одном месте, ничего не забыть и на все найти время. Это был подарок без повода — просто захотелось сделать что-то нужное и приятное для другого человека.

Я не занимаюсь скрапбукингом постоянно и профессионально. Просто мне нравится делать блокноты — придумывать странички, собирать их в тетрадки, сшивать в блок, подбирать ткань и мастерить обложку. Это мой всего шестой блокнот. Причем у первых пяти я скорее уделяла внимание прямой функции ежедневника, чем красоте и изысканности, а тут прям вдохновилась и расстаралась )))

В мыслях у Кати были веточки сакуры, что-то нежное и романтичное...



Ткань для обложки я специально искала в магазинах — чтобы рисунок максимально напоминал цветы сакуры. Оказалось, что такой сюжет большая редкость, все больше печатают всякие розочки. Но я нашла — в сочетании с бирюзовым получилось очень ярко и не марко.



Размер блокнота — 10х15 см, толщина — чуть больше сантиметра. Как раз, чтобы удобно помещался в небольшую сумочку.

Я обсудила с Катей, какое ей нужно наполнение планинга, и разработала 8 типов внутренних страничек: календарь на 2017 год, планинги на год, месяцы и недели, развороты для планов и идей, списков, рутин, а также несколько пустых разлинованных страниц для записей.



По верху всех страничек проходит кант с узором из веточек сакуры, которые я когда-то рисовала для стоков — они отлично вписались в стиль планинга.



Моя личная победа в создании блокнотов — ровный обрез блока. Раньше мне так не удавалось, получались ступеньки и скосы. Я пыталась найти типографию, где бы мне обрезали блок промышленным резаком. Не знаю, где находят такие места все, кто пишут об этом. Мои долгие поиски не увенчались успехом.



Тогда я пожаловалась мужу, и он нашел на ютубе видео, где рассказывали о секретах ровной обрезки блока обычным макетным ножом. И с помощью этих советов у меня получился вполне сносный срез!



Для этого блокнота я второй раз в жизни решила вручную сплести каптал. Использовала нитки Ирис, как советуют скрап-мастерицы. На вид получилось неплохо, но в процессе прямо замучилась — трудно мне дается этот процесс.



Конечно опытные мастера сразу заметят кучу огрехов, которые и я вижу даже по фото. Но мне кажется, тут важнее, что я очень старалась и вложила душу в этот блокнот.



В комплект к планингу я приложила несколько разных наборчиков с наклейками. Сама очень люблю украшать ими странички — так любые рутины кажутся веселее.

Надеюсь, Кате блокнот придется по душе, поможет с планированием и вдохновит на новые дела и идеи :)))
Tags: мои штуки, творчество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Блокнот ручной работы

    Сделала давно, но еще не показывала. Решила вот попробовать коптский переплет. Блокнотик формата А6 ручной работы в тканевой обложке. Книжный блок…

  • Маленькая коряжка

    Сто лет не выкладывала сюда плоды своего творчества, хотя рисую и шью в последнее время гораздо больше, чем раньше. Покажу пока рисунок небольшой…

  • Хэнд-мейд маски для сна

    Сшила масочки для сна. Незаменимы для поездок — в самолете или в автобусе: как раз сейчас время отпусков, они будут очень актуальны. А также могут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments