Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Category:

Про фильм «Война в Корее»

В последнее время мы с мужем с интересом смотрим документально-игровой фильм «Война в Корее», в котором рассказывается о войне 1950-1953 годов между Северной и Южной Кореей. Честно говоря, об этой войне до фильма я вообще ничего не знала! А ведь в противостояние двух к тому времени уже отдельных корейских государств были втянуты силы США и стран ООН с одной стороны и СССР и Китая с другой, и ситуация чем-то напоминает нынешнее положение с Украиной.

Я очень люблю такую подачу материала, когда игровые кадры перемежаются с документальными и дополняются биографическими справками и инфорграфикой. В фильме всего четыре серии, три из которых Первый канал уже показал. В следующий вторник в эфире будет последняя серия. Правда, идет она так поздно (примерно с 12 до часу ночи), что не всегда есть силы и возможность смотреть в «прямом эфире». Так что лучше будет скачать все серии и спокойно посмотреть в удобное время. В общем, очень рекомендую к просмотру!
Tags: кино, я думаю
Subscribe

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Неприкрытое наживательство

    Зашла сегодня в Офис-класс отксерить пару листиков. Смотрю, у них там аппарат такой мощный. Попутно задаю вопрос: — А вы распечатываете? — С флэшки?…

  • 9 мая в Ростове

    Люблю праздник 9 мая - он такой радостно-грустный, очень наполненный и чувственный. Тут и печаль об погибших на войне, по бабушке и дедушке, умерших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments