Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Снежный апокалипсис, или Возвращение в детство

Наверное, все уже знают (как минимум из новостей), что Ростов замело снегом, уже кучу фоток все повыкладывали и по сто раз обсудили. Но я все равно покажу свои картинки происходящего, а именно то, что творилось сегодня у меня во дворе. И я не могу удержаться, потому что это невероятно и немыслимо, никогда я еще не видела столько снега, который не просто идет, но буквально вваливается в окна и двери, который повсюду, как та каша из горшочка, и который просто некуда перекладывать, потому что все вокруг уже тоже в снегу!

Началось все с обыкновенной пороши рано утром во вторник, и даже к обеду все еще не было так плохо. Ситуация стала выходить из-под контроля уже часов в 8 вечера. Тогда, возвращаясь из супермаркета, наша машина чуть не застряла на заснеженной улочке.

К ночи мы обнаружили, что снега выпало не просто много, а он уже начал подниматься выше уровня подоконников нашего низенького дома. И когда сегодня (в среду) утром мы проснулись, то поняли, что апокалипсис таки наступил. Потому что окно в спальне выглядело вот так:



Кошка уже не могла выглянуть наружу и глупо смотрела в снег. А все потому, что за окошком было вот что — на заднем дворике у соседей снега навалило по плечо!



А вот другие наши окошки. В холле:



И в Дашиной комнате (к ночи нападало еще больше и закрыло окно почти полностью):



Причем, все это не просто на окна налипло, а реально столько снега насыпало снаружи!



А перед входом — огроменный сугроб! Хорошо еще, что ветренные завихрения как-то так задували снег, что он чудесным образом не засыпал нашу дверь. А то я не знаю, как бы мы выбирались...



Соседям, например, с этим повезло меньше.



Хорошо еще, что за черной дверью справа сейчас пока никто не живет.



А это путь к воротам — прямо по сугробам!



На крыши сараев, наверное, целый метр снега нападал!



Хорошо еще, что некоторые соседи прокопали тропинки рядом со своими квартирами.



Я прокопала путь к их тропинкам и обновила их тоже.



Какие-то пара часов - и уже надо чистить заново! Потому что метет постоянно, сдувает снег с крыш, да еще воет зловеще!



А на улице снег почти нетронут. Жалко только, что снеговиков не налепишь — слишком холодно, -16. По тротуарам ходить невозможно — проваливаешься по колено. Люди идут по проезжей части.



Дорогу слегка укатали, но на нашей, обычно довольно оживленной, улице машин почти нет.



А под входную дверь слегка поддувает и на пороге наметается небольшой сугробчик...



Но, несмотря на кажущийся катаклизм, я бесконечно счастлива! Пока чистила снег, немного повалялась в нем, почувствовала себя ребенком, вспомнила, как все мое детство зимой во дворе были такие проходики между сугробами, из которых мы делали горки и крепости. Сколько мы играли в снегу, сколько снеговиков лепили, сколько снежковых боев проводили!

Даша у меня все спрашивает "вот так в твоем детстве было?", и сегодня я могу сказать — да, почти. Но на самом деле столько снега я никогда не видела — чтобы засыпало окна и проходы. Но все равно было где-то близко, а главное — снег не заканчивался через три дня, а держался неделями! И это было счастье, одно из радостных воспоминаний детства! И я так рада, что Даша сегодня тоже отвела душу, навалялась с одноклассниками в снегу, напрыгалась с крыши в сугробы. В последние годы так редко случается такая возможность...

Мне кажется, что, когда выпадает много снега, каждый человек немного становится ребенком, хочет дурачиться и валяться в снегу, кататься с горок. И хоть сегодня очень холодно, и по сугробам очень трудно идти, и снег надо расчищать бесконечно, но все равно я счастлива, рада, довольна! Как будто вдруг узнала, что возвращение в детство возможно!
Tags: casual, алиса, даша, на новом месте, чувства, я думаю
Subscribe

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…

  • Рисовальный флэшмоб. Февраль, недели 1-4

    С начала февраля после перерыва в несколько лет стартовал новый сезон рисовального флэшмоба Натали Ратковски conjure. Когда-то я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…

  • Рисовальный флэшмоб. Февраль, недели 1-4

    С начала февраля после перерыва в несколько лет стартовал новый сезон рисовального флэшмоба Натали Ратковски conjure. Когда-то я…