Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Что я делала этим летом

Лето закончилось, и мне хочется подвести какой-то итог — потому что это лето у меня вышло каким-то непривычным.
Самая большая непривычность — непроходящая безденежность, которая началась еще с апреля, после возвращения из Вьетнама. Всю весну и лето у меня было мало работы, и приходилось затягивать пояса: летние вещи почти не покупались, Даша тоже была поставлена в жесткие финансовые рамки, мой план по благоустройству закутка во дворе пришлось отложить до лучших времен. Зато каким-то чудесным образом осуществились и заполнили все лето другие, более бюджетные дела, на которые средства с трудом выкраивались, копились несколько месяцев, занимались и давались мужем.

Так в июне мы с Дашей, сестрой и ее подругой съездили на один день в Таганрог, а потом, уже без подруги, но с нашей мамой — в Новороссийск. В июле мы с Дашей отправились в Москву на Пикник Афиши, а потом еще неделю гуляли по городу, стараясь не превысить бюджет. В августе мы с мужем отправились в прекрасное недельное автопутешествие на Черное море. Даша была отправлена с подружкой в Кисловодск, и тоже получила впечатления и удовольствие.

В августе же я была вынуждена купить себе новый ноутбук, потратив последние, отложенные на ремонт крыши, деньги. Но без крыши тоже нельзя было оставаться — можно было угробить весь сделанный ремонт текущим потолком. Пришлось уже занять и сделать.

Несмотря на то, что мне не удалось заняться придомной территорией, я все равно смогла направить свои силы на благоустройство: облагородила заброшенный полисадник во дворе. А еще шила подушки для кухни и красила табуретки.

В общем, к чему я это все? К тому, что оказалось, совсем не нужно много денег, чтобы реализовывать какие-то свои планы и мечты, и что для нужных дел средства как-то сами находятся, придумываются более бюджетные способы для их реализации. А еще я научилась жить в режиме экономии и не чувствовать себя слишком уж несчастной.

Хотя на самом деле все же хочется не так сильно думать о том, могу ли я себе это позволить, к тому же, с началом нового сезона у меня есть планы и желания, которые все же хочется воплотить в жизнь. Поэтому я прошу у мироздания интересной, денежной и долговременной работы и говорю ему спасибо за то, что даже при отсутствии средств оно дало мне лето, полное радостей и впечатлений!

Tags: casual, даша, на новом месте, я думаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments