Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Коротко о Москве

Вот и подходит к концу наше с Дашей пребывания в Москве. За неделю мы много где успели побывать и получить массу впечатлений и эмоций.



Вообще поводом для поездки были билеты на Пикник Афиши, которые моя сестра Аня benfika подарила нам еще зимой. Пикник был в субботу 13 июля, т.е. на следующий день после нашего приезда.

На огромной территории в Коломенском установили три сцены и раскинули между ними различные развлекательные площадки: гамаки, лежаки, прокат велосипедов и теннисных рокеток, креативный маркет, стенды Билайна, Нинтендо, Гаража, Мосигры и многих-многих других. Развлечений просто море!





На стенде Мосигры мы отпробовали игру Стартап, котрую я давно подумывала купить. Но она нас не впечатлила (



Зато нас нафотали на полароид!



На сценах выступали La Roux, Жанна Агузарова, Tesla Boy, Aloe Blacc, George Clinton, Сплин, Blur (и не только). Вот здесь как раз поет Сплин, такая толпа собралась!





После Пикника Афиши мы отправились на афтепати к Аниным музыкальным друзьям, где пробыли до самого утра. Приятная камерная обстановка, вкусная еда, приятная музыка, кальян, шутки и смех, интересные люди, ммммм...



Домой мы попали только в 8 утра и проспали все воскресенье.

Потом, уже в другие дни, мы бродили под дождем по Арбату, по Красной площади и ГУМу, сидели на Манежной.





А еще мы таки решились сходить в Мавзолей и посмотреть на Ленина. Это, конечно, интересный опыт, но все равно мне было как-то жутковато. Но зато теперь можно в голове поставить галочку.

В один из дней мы гуляли на ВДНХ.



Посетили там очень милый музей СССР (всячески рекомендую!), понастальгировали )))





И сходили на представление Паноптикум с опытами Николы Теслы и другими научными фокусами. Ребята оказались очень круты и заслуживают аплодисментов.



В какой-то момент поймала себя на том, что стою и смотрю на это с открытым ртом ))) Очень впечатляет!



Внезапно натолкнулись на новый Дом КВН.



Неожиданное преобразился парк Музеон рядом с ЦДХ, там помимо вечных скульптур понаставили интересные объекты, проводят занятия и мероприятия.



В парке очень приятная атмосфера, на газонах между статуями разбросаны шезлонги, на которых можно посидеть просто так.



Мы ходили на экспозицию в Центральный Дом Ходожника, а потом весь день гуляли по парку Горького, который за последние коды изменился до неузнаваемости. Из него убрали оргомные аттракционы и вечно галдящие игровые палатки, устроили прокат велосипедов, роликов, картов, разместили деревяные настилы вокруг фонтана, раскидали огромные подушки и шезлонги на газонах. Просто рай какой-то! Так бы и не уходила из этого парка.

Еще в парке мы ходили в обсерваторию, наблюдали парные звезды, Луну и Сатурн. А вечером смотрели сетомузыкальное представление фонтана.



Аня показала нам дом, через который просвечивается закатное солнце.



В последний день мы пошли в Палеонтологический музей. Я и раньше видела скелеты мамонтов и динозаров, но в таком количестве - никогда. А там было столько любопытных экспонатов!





Но больше всего, как ни странно, мне понравилось рассматривать морскую фауну. Тем более, что кое-кого мы видели за время наших путешествий, и было легко представить, как они выглядят живыми.



А после музея мы сходили в Нехорошую квартиру Булгакова, посидели на Патриарших прудах и прогулялись по бульварам.

Почти каждый день мы играли в игры, ходили в гости или знакомились с Аниными друзьями, которые нам очень понравились.

Неделя Москве получилась очень насыщенной, как будто даже пара недель прошла. Но уже хочется домой, в Ростов. Потому что нет ничего лучше, чем уезжать и возвращаться.
Tags: путешествия, репортажи, россия, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments