Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Жизнь моего полисадника

Полтора месяца назад я рассказывала о том, как взялась за облагораживание полисадника во дворе. И вот лето в разгаре, цветочки принялись, выросли и зацвели, даже посмотреть приятно, как зелено стало!

Была б моя воля, я бы все вокруг зазеленила! Но теперь растения только в моей части (в глубине) двора, а на входе все серое и печальное. Ну и пусть, зато у меня красиво!

Примерно через день я поливаю свой огород из лейки, раз 15 приходится ходить туда-сюда, пока все полью. Это несколько напрягает, поэтому теперь я радуюсь каждому дождю ;) Но зато какое счастье от того, что убитое и грязное место моими стараниями превратилось пусть и не в шедевр ландшафтного дизайна, но в приятное и зеленое местечко!



Цветет цветов немного, многие из-за пересадки еще слабые. В основном это однолетки, например, зорька (или ее еще называют ночной красавицей):



Или вот такие цветы:



И еще лунники (мы их называем желтяками) — распускаются прямо на глазах вечером ровно в 9 часов. Завораживающее зрелище!



А божьих коровок тут видимо-не видимо!



По задней и правой стенам мы с мужем натянули сетку, чтобы вьющиеся растения смогли заплетаться и расти вверх. Клематис:



А это растение я не знаю, как называется. Оно у нас повсюду на дачах и в частном секторе, цветет крупными красными граммофонами. Мечтаю, чтобы оно сильно разрослось и доплелось до моего дома, тогда вообще красота будет! )))



Жестоко порубленная сирень уже неплохо разрослась, скоро догонит себя прежнюю. (Видите, как лысо дальше до ворот?)



Вот так и живем, радуемся )
Tags: на новом месте, питомцы, сад-огород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments