Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Блиц-обзор путешествия в Египет

Мы отдыхали в Египте в регионе Таба, который находится на Синайском полуострове, почти на границе с Израилем и Иорданией. Прямо напротив нас через Красное море было видно Саудовскую Аравию.

Во время нашего путешествия мы мало куда передвигались, в основном отлеживались на пляже и грели бока — очень хотелось отдохнуть физически. Погода в это время года в Египте оказалась просто идеальной: днем мы даже не уходили с пляжа, на солнце было довольно жарко, можно было и обгореть, но в тени — очень комфортно, температура где-то в районе 34 грудусов. Вечером становилось прохладно, я даже накидывала легкую жакетку. По мне — так просто погода-мечта.

Мы приехали в отель, когда уже стемнело (ночь тут наступает очень рано, в полшестого уже кромешная темнота), и даже не сразу поняли, где же море. Но когда утром вышли на балкон — ахнули: вот такой вид открылся нам. Нам дали номер sea view, хотя мы бронировали обычный. Кто-то записал нас молодоженами, и при раздаче нам выделили номер с прекрасным видом в практически пустом корпусе.



Какие же моменты у нас были? Что запомнилось? Что интересного увидели?
Я искренне хочу написать все свои впечатления подробнее, а пока сделаю в этом посте блиц-обзор.

2. Широкие пляжи с уютными зонтиками. Мы в этой зоне даже словили вай-фай из ресепшена, и я смогла делать свою работу прямо на шезлонге. Разве это не мечта??



3. Чистое прозрачное море. Разве можно поверить, что тут через несколько шагов начинается коралловый риф с потрясающими рыбами?



4. Коралловые тапочки. Без них было опасно заходить в воду, был риск наступить на что-то нежелательное. Ну и еще маски с трубками: все время купания мы занимались сноркелингом, высматривали рыб, попадались страшные и опасные экземпляры, из каждого углубления тогчали иглы огромных морских ежей. Но было так интересно, что удержаться просто не было сил )



5. Прекрасные рыбы. Кое-где на мелкоте плавали красивые рыбки. Конечно, их не сравнить с теми, что обитали в рифах, но так чудесно, когда они кишмя кишат прямо под ногами! А чтобы идентифицировать более серьезных рыб, мы даже купили рыбный атлас и делали там пометки.



6. Пейзажи вокруг отеля. Для меня было истинным откровением, что за территорией этих красивых зеленых пятизвездочных отелей находятся такие марсианские пейзажи. Я, конечно, слышала, что там пустыня, но как-то не верилось, что там и правда НИЧЕГО НЕТ, кроме камней! Редко-редко попадаются мелкие кустики, но в основном нет вообще никакой растительности!



7. Камни с отпечатками растений. Тоже удивительно, но таких камней нам попалось несколько штук! Я даже хотела один забрать с собой, но, к сожалению, из Египта нельзя вывозить ничего — ни кораллы, ни раковины, ни даже камни. Штраф 1000 долларов. Как-то не хотелось рисковать...



8. Территория отеля. Когда походишь по марсианским пейзажам, то просто диву даешься, каких усилий стоит поддержание такого зеленого оазиса, тем более, что в доступной близости нет пресной воды, и используется опресненная морская.



9. Мы вместе. Так хорошо было отвлечься от всяких забот и расслабиться. К тому же в путешествии мы отметили сразу два праздника — мой день рождения и наш день свадьбы.



10. Система "все включено". Я в первый раз отдыхала в отеле с такой системой и наслаждалась ею. Так удобно, что не только за тебя все убирают и готовят, но еще и не надо искать место питания, тратить время на заказ еды (как мы делали в Тае). Тут пришел и набрал себе в огромную тарелку кучу уже готовой еды. То же самое с шезлонгами и прочими сервисами: все для тебя, ни о чем не надо беспокоиться.



11. Поездка на квадроциклах. Как-то вечером мы ездили кататься на квадроциклах по пустыне. Пыль стояла столбом, пришлось полностью укутаться шарфом. Но это было так здорово! А потом мы попали в бедуинскую деревно, где сидели при свечах; нас поили чаем и угощали едой, приготовленной на огне.



12. Улочки Иерусалима. Мы ездили на двухдневную экскурсию в Израиль и Иорданию. В Иерусалиме все было так бегом, что я даже осматриваться не успевала. А очень жаль! Старый город оказался таким красивым и колоритным. Очень хочется вернуться туда еще раз, чтобы спокойно побродить и рассмотреть.



13. Утро в Иордании.



14. Пейзажи Иордании. На юге Иордании пейзажи такие же марсианские, как в Египте, но на севере, где находится их столица, гораздо больше зелени.



15. Каньоны в Петре. Пожалуй, самое понравившееся в поездке. Мы шли по длинному узкому каньону к сокровищнице, построенной в 1 веке до нашей эры. Но сама она меня не так поразила, как ее окрестности. Какое-то место силы!



16. Цветы, названия которых я не знаю. Они мне приглянулись еще в Малайзии, но на территории отеля они были разных цветов. Я даже насушила себе гербарий.



И у меня вопрос к вам: когда я соберусь написать о нашей поездке более подробно, о чем рассказать в первую очередь?
Tags: египет, израиль, иордания, путешествия, фотографии, чувства, я думаю
Subscribe

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Хутор Махин и окрестности

    Неожиданно ранняя весна в Ростове продолжается. В выходные мы не усидели дома и поехали покататься по ближним окрестностям. Далеко не уехали —…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Хутор Махин и окрестности

    Неожиданно ранняя весна в Ростове продолжается. В выходные мы не усидели дома и поехали покататься по ближним окрестностям. Далеко не уехали —…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…