Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Делаем новую кухню. Часть 7

Ну вот, наконец можно выдохнуть — все отделочные работы закончены! Мастера закончили свою часть уже недели 2-3 назад (да, святой отец все-таки не подвел!), но мы с Андрюхой потихоньку доделывали, докрашивали, домонтировали то, что уже никому не поручишь — тут уже требуется душевный подход и хозяйский глаз )))

После укладки плитки, о которой я писала в прошлый раз, мы наконец вышли на финишную прямую.

Как только плитка оказалась на стенах, я тут же пригласила мастера по кухонной мебели для самого-самого последнего замера. Она пришла с напарницей и они вдвоем очень долго и кропотливо все замеряли.

А когда с замерами было покончено, достали кучу вееров для подбора цветов фасадов. Мы решили делать фасады из матового крашеного МДФ, так что выбор цветов был огромным.



А это веера для столешницы. Один из этих вариантов мы-таки выбрали.



Небольшой спойлер — проект нашей кухни.



Ну вот, кухоньщицы ушли, я затянула всю плитку пленкой, потому что опять вернулся мастер-маляр-штукатур.



Это его инструменты, отдыхают между рабочими днями.





С кухоньщицами мы наконец решили, что делать с подоконниками, как готовить их под столешницы. Так что мастеру пришлось их довести до ума. (Тут обратите внимание на трубы внизу!)



Потолок готов — и зашкурен, и покрашен!



Рогожка тоже наклеена и покрашена. Цвет ее может показаться белым, но на самом деле он бледно-кремовый, под цвет светлой плитки. И текстура рогожки тут видна хорошо.



На этом мы с мастерами распрощались (ура!) и принялись за свою оставшуюся часть работы.
Хорошо, что Андрей разбирается в электрике: и сэкономил, и сделал как надо. На самом деле, когда прошлым летом мы переделывали водопровод, мы в землю закопали здоровенную решетку — для заземления. Пока она еще не присоединена к нашей электропроводке, но Андрей все провода разводит с учетом земли и нескольких электрических контуров. И когда наш ремонт доберется до прихожей и счетчика, вот там все и соединится в правильную схему.

Но это все мальчиковое. А вот девочковое: небольшие легкие светильники на потолке.



Светильники включаются двумя клавишами попарно, а когда горят все — получается яркое равномерное освещение.



Розетки Андрей тоже доустановил.
Зацените, как мы здорово подобрали розетку в горошкам на плитке!



Самое трудное, что нам оставалось — это перепайка труб. Если кто не знаком с процессом, то скажу, что делать это гораздо проще, чем кажется. Я сама делала пайку небольшого, но сложного, кусочка труб в ванной, и получила огромное удовольствие. Правда, на кухне все вышло немного сложнее, наверное из-за бОльшего масштаба работ и бОльшего диаметра труб.



Трубы мы решили переделывать из-за того, что сантехник, который их делал прошлым летом, был рукожопым, накрутил такого, что они кое-где сплетались в косу или упирались в стену. Кроме того, по новому проекту кухни нам надо было немного передвинуть батарею и организовать в другом месте вывод горячей и холодной воды. Ну и еще за время работ трубы очень сильно запачкались, отмывать их было целое мучение.



Но заменили мы не все полностью. Узловые места пришлось оставить. Но зато теперь все чисто и аккуратно!



Одна из самых сложных зон. Петля внизу — это переливка для набора холодной воды в систему отопления. (Аналогичная петля для слива воды из отопления в канализацию — в туалете). Вверх идут две трубы на колонку, кран на холодной трубе, но получается, что им перекрывается полностью вся горячая вода. Направо водопроводные трубы пошли к мойке.



Моторчик для отопления устанавлен на обратку. Трубы отопления проложены так, что горячая вода по ним циркулирует самотеком. Но с моторчиком получается эффективнее: раньше в самой дальней комнате батареи были теплыми, а теперь они по всей квартире равномерно горячие. Устройство работает бесшумно, и почти ничего не потребляет. Но из-за этого моторчика АГВ пришлось больше чем на полметра отодвинуть от стены, и стоит оно теперь как пуп среди комнаты. Все мои друзья уже голову сломали — что бы с ним такое сделать, куда убрать. Но по правилам оно только так и может стоять, ничего не поделаешь. Но в этом даже что-то есть, покажу эту "идею" потом, уже с мебелью.



Второе сложное место. Водопроводные трубы пришли к мойке, справа к системе отопления подключается радиатор. Вниз уходят две трубы: слева белая с краном — ввод холодной воды с улицы, справа серая — канализация (в нее тоже будет подключаться мойка, а ответвление направо — для вывода "газов" на улицу). К слову, канализацию монтировать еще проще, чем водопровод, ее даже паять не нужно — просто вставляешь нужные детали друг в друга, как конструктор, и готово!



Ко всяким сантехническим железкам я не прикасаюсь. Их Андрюха отлично делает, все по науке, с пастами и паклями )



Наверху тоже сплетение труб. Дымоходы я красила специальной радиаторной краской, которая выдерживает тепмературу 100 градусов. Наверху в коробе — вентиляция из ванной и туалета.



Новую телефонную коробку я тоже покрасила. Теперь она выглядит аккуратно, не то что старая была, страшная черная кракозябра.



Завершающий аккорд — обработка швов на стенах и полу специальной пропиткой, которая предохраняет их от влаги, грязи и выкрашивания. Главное ее с плитки быстро стереть, а то останется пленка.



Ну вот пока и все. Дальше — несколько общих планов пустой кухни. Думаю, вы уже наизусть выучили, где у меня что )))





Эх, места-то сколько!







Ну и традиционно — куда ж без кошки? Алисе теперь все нравится, она каждый день ходит и все проверяет, контролирует изменения. А больше всего любит посидеть на окошке во двор поглядеть.



До монтажа мебели остается еще примерно две недели, но ведь мы уже 3 месяца жили без газовой плиты! Так что, пока ждем, временно подключили старую печку и поставили старый столик. Но все равно приятно на новой чистой кухне. И, главное, теперь я нормально готовлю! Ура!
Tags: на новом месте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments