Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Category:

Делаем новую кухню. Часть 6

Теперь у меня есть плитка!!! И непроходящий восторг от этого )))

Мой ремонт подошел к отделочной стадии, и картинки теперь будут поинтереснее, чем раньше.

Во избежание ошибок мастера, я на стенах расчертила раскладку плитки. Зеленым - границы плиток, красным - очертания мебели.





Пол высушен и зачищен - готов к плитке!



На пол плитку было решено класть по диагонали и вразбежку: чтобы непараллельные линии плитки и мебели не портили вид. Мастер сначала разложил плитку на полу, прикидывая, как лучше проложить диагональ. А затем начал выкладывать дорожки от угла.



Он локально промазывал пол грунтовкой, наносил клей в размер плитки и укладывал ее на место.





Крестики для швов - 1 мм.



Ура, пол полностью готов! Нет больше грязи и пыли!



Плитка для пола - Kerama Marazzi Легенда светлый, размер 20х50 см.



Теперь стены. Оказывается, плиточный клей не дружит со штукатуркой. Чтобы они держались друг за друга, понадобилась какая-то специальная грунтовка, ядерно розовая и вонюююючая!





И вот результат.





Плитка рядом с дверьми - вынужденная мера против кошки. Прибирая еду и туалет, она загребает обои вокруг, куда достают ее лапки.

Двери, вернее, их пороги, конечно, портят весь вид. Надо будет придумать, как их аккуратно облагородить.

Между полом и стеной проложены специальные рейки для внутренних углов.



Плитка на стены двух видов, оба Kerama Marazzi Белая ночь, 30х60 см. Мне кажется, она очень красивая! Мне хотелось иметь что-то красное в интерьере. И вот эти розоватые цветочки отлично сочетаются в красными предметами интерьера и посудой. А серые прекрасно поддерживают серый цвет холодильника.





Сначала я хотела использовать красный в отделке интерьера, но потом решила, что правильнее создать "чистый холст", на котором потом можно будет расставлять яркие акценты. А вдруг мне потом перехочется красного, не переделывать же из-за этого всю кухню?



И самая главная новость - я наконец-то вымыла пол во всех комнатах! Это невозможно было сделать в течение последних двух месяцев! И теперь (хотя бы пару дней, до следующего этапа работ), можно не переобуваться, перемещаясь по квартире! Это, пожалуй, радует даже больше, чем красивая плиточка )))

Теперь остается только один этап работы с мастерами: доработка стен, поклейка рогожки и покраска стен и потолка. А потом уже сами: установка выключателей, розеток и светильников, перепайки труб. И тогда уже останется только ждать, когда будет готова мебель. Скорей бы!
Tags: на новом месте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments