Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Делаем новую кухню. Часть 3

Ничего не писала про процесс аж 3 недели! И на то были причины...

Наш ремонт так бодро начался, и также бодро притормозился.

16 июня, как я уже писала, была сделана стяжка, с некоторыми огрехами, которые мастера обещали исправить. Мы взяли тайм-аут на пару дней, чтобы Андрюха провел электрику и телефонный кабель (он у нас входит в дом на кухне). Потом должны были начинаться штукатурные работы, нам обещали закончить со стенами до 22 июня включительно! Но за всю неделю (с 18 по 24 июня) мастера были у нас только один раз: завезли материалы для штукатурки и привели маляра ознакомиться с помещением. Решено было отбить еще часть стены, чтобы угол между окнами стал более прямой (стена стоит так криво, что просто жесть!) и отбить по ряду кирпичей под окнами, чтобы туда можно было встроить столешницу. До конца недели мы ждали мастера, но он запил (ааа!).

Но 25 июля (после каждодневных звонков с моей стороны и обещаний прийти завтра со стороны прораба) к нам все-таки прибыли гастарбайтеры-ломатели. (Надо сказать, что отбивали стену они исключительно под надзором прораба, который бегал по кухне с ниткой и измерял кривизну стен). После их "отбивания" Андрею пришлось местами перекладывать проводку заново. И всю оставшуюся неделю я перезванивалась с прорабом, он каждый день обещал, что "завтра" прям с 9 утра у меня начнутся штукатурные работы, иногда он даже звонил с утра и говорил "все, выезжаем!", а в конце дня говорил "извини, не доехали, но завтра все будет!".

В итоге мастера-штукатуры попали к нам аж 5 июля!!! Т.е. через 18 дней после последних проделанных работ! И если вы думаете, что все пошло на лад, то вы ошибаетесь. Есть подозрение, что прораб с мастером просто отлично разыграли сцену. Мастер было сначала взялся за работу, все мы обсудили, но потом вернулся прораб и сказал, что мастер отказывается делать тут работу. Помещение маленькое, сложное, полно труб и вообще им не выгодно. Видите ли, он любит штукатурить только пустые ровные стены, а тут уступы, разный уровень и вообще все плохо. И типа я вот такой хороший, я бы рад, но вот он подлец, а заставить не могу.

Мне трудно понять, зачем было вообще соглашаться на мои работы, если изначально было понятно, что им невыгодно и неохота, зачем было кормить завтраками 3 недели, зачем было морочить голову и т.д. и т.п. Я привыкла работать по-другому, и такое поведение никак не укладывается в мою картину правильной работы с клиентами. Но это наверное уже характер такой, манера работы и пр. Но чего у него не отнять, так это мастерства запудривания мозгов. Причем и трубку всегда брал, а если не брал, тут же перезванивал, и был доброжелателен и вообще, а в итоге вот такая "красивая" ситуация. Талант, что скажешь!

Я поначалу была очень зла (а меня очень трудно сильно разозлить). Но сейчас уже прошло немного времени, я уже подостыла.
Предсувствуя, что этим дело может кончиться, я созвонилась еще с один мастером по рекомендации знакомых. Но, естественно, он занят еще недели на 2 как минимум. Но у нас же еще куча работ, так что может на каком-то этапе и получится поработать.

А сейчас мы осталась посреди развороченной кухни, с вот уже 4 недели отключенной печкой. У меня ужа давно закончились запасы заготовленной заранее еды, иногда над подкармливают родители. Вся квартира в пыли, а наша спальня выступает в роли гостиной, кухни и столовой...

Каким это страшным мне не казалось сначала, но ситуация безвыходная, нам приходится доделывать кухню самим. На этих выходных мы начали отделку стен, но про все это я расскажу в следующем этапе.

А пока покажу фоточки того, что уже сделано.

Чтобы стяжка высохла равномерно и не потрескалась, я в течение 5 дней поливала ее из лейки. Кошка была в шоке и смотрела на меня, как на умалишенную. В глазах был вопрос "ты действительно понимаешь, что делаешь???". Лить в доме воду на пол мне очень понравилось!



Вот такая чудная проводка была у нас! Провода скручены и вообще ничем не изолированы! Наверху - это распределительная коробка под потолком, сверху была просто прикрыта обоями. Когда мастер отклеивал их, его било током %/



Вот, собственно, завезли стройматериалы.





Тут стены уже отбиты, телефонная и электропроводка уже закончены. Хорошо, что муж разбирается, что к чему )















Самая большая радость за весь ремонт! У нас на кухне висела ужасного вида распределительная телефонная коробка и страшно портила вид. Я уже было начала придумывать, каким коробком ее закрыть, чтобы не было такого ужаса... (красные фтлажки - это муж уже понацеплял). А Андрей притащил вот такую аккуратненькую небольшую коробочку с дверкой и ключиком! Ничего теперь но торчит, не распадается. Мы ее еще подкрасим-подновим - и вообще будет красота!



Несмотря ни на что, у нас есть еще две радостные новости! Наконец мы определились с проектом кухни (в связи с которым была проведена электрика) и выбрали плитку для стен (это вообще супер-победа!). Теперь, отталкиваясь о плитки, мне нужно нарисовать кухню в цвете, чтобы определиться с гаммой фасадов, стен и пола. Где бы еще время на все это найти!
Tags: на новом месте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments