Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Category:

Заляпка

Хочу показать один экземпляр своего давнего творчества. Когда давно, еще наверное будучи студенткой, я увлекалась созданием картин из... пластилина. Я их называла "заляпками". Сделала я подобных работ немало, но до сегодняшнего дня дожила только одна. Их слабое место в том, что работа делается прямо на стекле, и если стекло разбилось, то все можно выбрасывать.

Технологически процесс такой: на стекле рисуется тушью контур, который затем заполняется пластилином. Сначала более мелкие детали на переднем плане, затем задние планы один поверх другого. В этой работе фоном служит черная текстурная ткань, но можно было использовать и бумагу. Лучше всего для таких картин подходил самый обычный советский пластилин, у него и цвета были более естественные, и смешивался он более однородно, чем современные материалы.

Tags: творчество
Subscribe

  • Рисовальный флэшмоб. Март и апрель, недели 5-12

    Я совсем забыла показать свои мартовские рисунки для рисовального флэшмоба, потому выложу их сразу за два месяца — март и апрель. Все их я…

  • Моему ЖЖ 15 лет!

    В этом апреле Живой журнал празднует свое совершеннолетие. А моему личному блогу в ЖЖ тоже уже немало — сегодня ему исполняется аж 15 лет!…

  • Хутор Махин и окрестности

    Неожиданно ранняя весна в Ростове продолжается. В выходные мы не усидели дома и поехали покататься по ближним окрестностям. Далеко не уехали —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments