Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Category:

Таиланд. Часть 7. Экскурсия на Симиланские острова

Мы долго думали, что бы выбрать в качестве островной экскурсии — Пхи-Пхи или Симиланские острова. В апреле, когда мы были в Тае, уже начинался сезон дождей, и Симиланы обычно в это время уже бывают закрыты, поэтому мы склонялись к Пхи-Пхи. Но уже на месте выяснилось, что у нас есть буквально несколько дней до закрытия Симиланов, да и судя по отзывам туристов, они были прямо райским местом. Поэтому было решено ехать на Симиланские острова (Similan Islands).

Симиланские острова находятся в 100 км севернее Пхукета. Всего в архипелаге 9 островов, и само их название означает "девять".

1.


Как советовали туристические форумы, мы не стали брать экскурсии ни у туроператора, ни в местных русскоязычных турконторах, а купили их у тайцев. Нашего английского было достаточно, чтобы понимать, что нам рассказывают. Сначала волновались — как что будет, не кинут ли... Но потом поняли, что иметь дело с тайцами очень комфортно.

Экскурсия на двоих нам обошлась порядка 4500 рублей на двоих — это было раза в 2-2,5 дешевле, чем у туроператора в отеле. И не знаю, как на отельных экскурсиях, но тут тайцы выложились по максимуму — мы все не переставали приятно удивляться )

В назначенное время (6 утра) за нами приехал микроавтобус и повез нас на пункт отправления. Там бесплатно выдавали снаряжение для сноркелинга (но у нас было свое), устроили нам кофе-брейк и давали таблетки от укачивания. Я непонятные таблетки пить побоялась, о чем потом сильно пожалела...

После нас отвезли на причал, где мы погрузились в мотолодку.

2.


Это наши экскурсоводы Пом и Пэм ) Они отлично говорили по-английски. Правда у тайцев забавный выговор, они как-то растягивают или искажают окончания слов. Но мы быстро привыкли, и в целом было все понятно.

На лодке нам несколько раз давали охлажденные влажные салфетки, чтобы мы могли освежиться, а большие красные ящики были полны холодной колы! Вот это сервис!!

3.


Мотолодка несется быстро, скачет на волнах! Водитель нам попался веселый, и несколько раз забрызгивал всех водой.
Вот только укачало меня жестоко, так, что и вся экскурсия стала не в радость. Так что и оценить ее по достоинству я не смогла. Нормально чувствовала себя только на берегу, а это было примерно четверть всей поездки (
Так что просто покажу то, что успела нафоткать, без эмоций.

Этот вид скалы с камнем — визитная карточка Симиланских островов. Просто поразительно, как он там держится!

4.


Наверх ведет туристическая тропа.

5.


6.


Порой она идет очень непростым путем ) Карабкаться туда оказалось очень интересно!

7.


8.


Интересно, кто придумал эти палочки подставлять? Кажется, что правда камни на них и держатся )))

9.


10.


Несколько видов сверху смотровой площадки под камнем — в разные стороны.

11.


12.


Вода в море прозрачная и чистая, а цвет какой!

13.


Пляж только уж очень маленький, но зато песочек беленький.

14.


15.


16.


17.


Погода немного попортилась и даже пошел дождик. Мы погрузились в лодку и поехали на другой остров.

18.


Там, под этими навесами, нас покормили плотным и вкусным обедом и дали минут 40 на самостоятельное пребывание.

19.


Мы пытались там посноркелить, но у берега были сильные волны и ничего не было видно.

20.


На этом острове пляж был побольше, но и народу видимо-невидимо. Я потом пожалела, что мы поехали только на однодневную экскурсию. Уж очень галопом по европам получилось, и из-за толп народа мы даже не смогли ощутить всей прекрасности этих мест. Так что если будете ехать, оставайтесь там хотя бы на одну ночь.

21.


Вдали виднеются еще несколько островов архипелага.

22.


23.


Потом мы высаживались еще на одном острове и пару раз нас выпускали посноркелить между островов, снарядив спасательными жилетами. Нам обещали, что мы там увидим рыбу-клоуна (которой был Немо из мультика), но мне так и не удалось ее отыскать, хоть я и старалась. И рыб мы не увидели других, кроме тех, что уже наблюдали у себя на пляже, но в меньшей концентрации. Под конец поездки я уже ничего не снимала: в таком состоянии уже была, что только и мысли были — скорее бы домой!

По возвращении на причал нас ждал еще один сюрприз. Когда мы подходили к лодке в начале экскурсии, нас всех фотографировали на ходу. И пока мы катались, нам сделали тарелочки с нашими фотографиями: круглое фото было вклеено  под пленкой в центр тарелки. Сувенир выглядел очень симпатичным, фото было удачное, и стоила тарелочка всего 150 рублей. Поэтому мы, не задумываясь, купили ее. Самое удивительное, что никто не смотрел в глаза туристам, настаивая на покупке )))

Потом можно было бы еще на Пхи-Пхи съездить, но рисковать и ехать морем уже не хотелось. Поэтому в качестве второй экскурсии мы выбрали сухопутную. Но об этом в следующем посте )

______________________
Предыдущие:
Часть 1. Самолет
Часть 2. Пляжи
Часть 3. Город, дороги, транспорт, торговля
Часть 4.1. Цветы
Часть 4.2. Растения
Часть 5.1. Еда и кафе
Часть 5.2. Фрукты, рынок
Часть 6. Животные


Tags: путешествия, репортажи, таиланд, фотографии
Subscribe

  • Хутор Махин и окрестности

    Неожиданно ранняя весна в Ростове продолжается. В выходные мы не усидели дома и поехали покататься по ближним окрестностям. Далеко не уехали —…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…

  • Ресторанный день в Ростове

    На праздничных выходных мне захотелось разбавить свое вечное домоседство и сходить на Ресторанный день. Тем более, что одной из локаций было рабочее…

promo primula may 17, 2013 10:23 72
Buy for 10 tokens
Покажу вам сегодня вкусненькое — всякие фрукты и овощи, которые продаются на рынке во Вьетнаме. Два года назад я уже делала похожий пост про фрукты из Таиланда, многие из которых мы встретили и во Вьетнаме. Но кое-что нам попалось новенькое и раньше не пробованное. А мы же не можем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments