Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Таиланд. Часть 6. Животные

Ну вот, хочу наконец закончить свои посты про путешествие в Таиланд, которые растянулись на неприлично долгое время. Сегодня расскажу вам про разных живых существ, которых мы повстречали на острове Пхукет.



Самое большее впечатление за все путешествие на меня произвели красивейшие экзотические рыбы, которыми мы любовались прямо на том пляже, где жили — я писала об этом раньше. В прибрежных камнях Андрюха открыл для нас самый настоящий сноркелинг. Там такие рыбы, красота! Всякие диковинные, как в океанариуме! Я думала, они все редкие, что их по одной выискивают, собирают и привозят в аквариумы. А тут, в этих самых обычных камнях их видимо-невидимо! И ты плаваешь среди них, даже можешь потрогать! Это просто невероятный переворот в сознании!

У меня не было возможности фотографировать эту красоту, поэтому покажу картинки таких рыб, которые я нашла в интернете.

1.


Примерно так выглядел подводный мир среди камней (это фото я тоже нашла в интернете, автор — Галина).

2.


А второе место по впечатлению и меня, и Андрюхи достается разнообразным крабикам! Действительно, крабовая жизнь на острове так разнообразна!

Меня больше занимали мелкие крабишки (размером не больше двух сантиметров вместе с лапками), которые трудились на пляже, неустанно строили свои жилища в песке. Их домики то и дело размывало накатывающей волной, но они все копали и копали новые норки. Эти крабики очень пугливые и юркие, стоило проложить терпение, чтобы их разглядеть или сфотографировать — как только приближаешься даже на полметра, они прячутся в норку. Но под конец отдыха мы так к ним приноровились, что даже могли поймать и подержать в руках )

3.


Но интересны даже не сами крабики, а как они делают свои норки, как оформляют песок вокруг, какие узоры выкрадывают из песочных катышков! Этот уложил шарики солнышком, а сам спрятался в норку в центре и прикрылся ими:

4.


А эти трое соседей - как попало накидали свои катышки, но тропинки к дому не забыли оставить:

5.


А у этих товарищей с организацией пространство все хорошо: вон какое разнообразие!

6.


Этот малыш видимо еще только начинает копать: песок из его норки лежит просто кучками. Это уже потом он сделает из него катышки и разложит красиво.

7.


8.


И вот самый главный вопрос занимавший меня — Как, как они делают из песка эти катышки??? Не сразу, но мне все-таки удалось это разглядеть и даже снять на видео! Такой трогательный процесс — смотрите сами )))



Другой вид крабиков — одноруких бандитов  — мы обнаружили вдоль впадающей в море речки. Размером они были пример 2-3 см. Они сидели, наполовину спрятавшись в своих норках, вырытых в земле. У каждого из этих крабиков была только одна большая клешня — у кого левая, у кого правая! И каждый этой своей мегаклешней активно размахивал ) И было их видимо-невидимо!!!

9.


Мы так и не знаем, почему они так выглядели, почему махали. У нас были версии, что это больничка для крабов, потерявших клешни в бою, или же они машут на солнце лапкой и наращивают хитиновый покров, или это вообще боевые крабы, которым только одна бойцовая клешня и нужна.

10.


Вон какой, маленький, но суровый, гордо сидит в грязи )))

11.


Ну это уже Андрюшины друзья — более привычные нам крабы. Они уже гораздо побольше — порядка 10 сентиметров, и обитают на тех камнях, под которыми плавают рыбы. Вечерами во время отлива камни оголялись и Андрей лез туда "охотиться" на крабов. Ни одного не поймал, правда, но это неважно )

12.


Крабы эти были зеленого и коричневого цветов. Тоже очень ловкие, не давали приближаться, сразу прыгали в воду.

13.


Дозорный )

14.


Эти ребятки были выброшены не берег волной.

15.


16.


Ну вот, про крабиков все ) Теперь про морских ежей. Этот, маленький, сидел в воде между камней, вернее их там было целых трое! У него как будто есть нос и глаза — вон как смотрит!

17.


А этого большого ежа тоже выбросило на берег во время шторма. Его иголки очень жесткие. Говорят, если в воде на такого наступить, очень плохо придется... Местные голыми руками его не брали, унесли на лопате.

18.


Что это такое — я не знаю, то ли животное, то ли растение. Оно как будто растет на камне в воде, но если в него потыкать палочкой, то оно закрывается и сворачивает свои щупальца. Так что пусть побудет тут, среди животных )

19.


Андрей наловил где-то вот такие ракушки, притащил мне на шезлонг. Я думала, они уже не живые, разложила, любовалась. Потом отвлеклась, гляжу, а одна ракушка перевернулась и переместилась!

20.


Вот он какой дружочек там оказался шустрый! Так и норовил убежать. Я сначала думала, что это крабик забрался в ракушку, и пыталась его оттуда выудить, но потом поняла — этот крабик и есть ракушка!!! В остальных оказались организмы типа улиток, и они не спешили вылезать наружу. В общем, пришлось их всех вернуть обратно в море.

21.


Дальше покажу сухопутных животных. Вот таких ящерок полно в отеле — они бегают по стенам, потолкам, правда в номере мы их не видели. Они такие шустрые, но муж тоже научился ловить их. Они такие мягонькие, как будто резиновые.

22.


Этих варанчиков/гекончиков/дракончиков (не знаю, как правильно называть) мы находили на территории отелей.

23.


24.


Птицы спокойные и наглые, подбирают еду у ресторанов и прогуливаются между лежаками на пляже.

25.


26.


А это тоже чудо природы — огромная цикада! Она издает звук такой громкости, что ее одну слышно наверное в радиусе полукилометра! Кажется, что это целый полк насекомых заливается, а посмотришь ближе — вот она красавица, сидит и скворчит. Причем делает это она и днем, и ночью, поэтому шум он нее на всю округу не прекращается )

27.


Полюбуйтесь, как она это делает:



Ну и куда же в Тае без слонов! Этого малыша каждый вечер приводили к ресторану, продавали для него бананы, чтобы туристы его кормили. Слонов побольше покажу в одном из следующих постов, там же расскажу и про обезьян.

28.


Собак на Пхукете очень много, они лежат на тротуарах, мирно бродят по городу, люди возят их на скутерах. Все они примерно такой дворняжестой породы.

29.


А вот коты — это большая редкость! За все время мы видели только четырех или пятерых — в магазинах и ресторанах. И все они были на поводке и к чему-нибудь привязаны, при этом чувствовали себя прекрасно, лежали и спокойно спали, не обращая внимание на посетителей.

30.


Я разговорилась с одним владельцем ресторана, хозяином этих двух котов, он подтвердил, что котов тут действительно не держат, хотя сам он очень их любит. И по секрету повел меня в подсобку, где спал еще один котик ) Все они спокойно дали себя погладить )

31.


А еще этот таец рассказал, что у них котов подзывают "миу, миу!", и очень смеялся, узнав, что мы зовем их "кс-кс-кс" )))

______________________
Предыдущие:
Часть 1. Самолет
Часть 2. Пляжи
Часть 3. Город, дороги, транспорт, торговля
Часть 4.1. Цветы
Часть 4.2. Растения
Часть 5.1. Еда и кафе
Часть 5.2. Фрукты, рынок


Tags: путешествия, репортажи, таиланд, фотографии
Subscribe

  • Хутор Махин и окрестности

    Неожиданно ранняя весна в Ростове продолжается. В выходные мы не усидели дома и поехали покататься по ближним окрестностям. Далеко не уехали —…

  • Вчерашняя весна

    Вчера была такая весенняя и теплая погода (+10 и солнце), что я не выдержала сидеть дома и вышла прогуляться по району с фотоаппаратом. Наш район…

  • Ресторанный день в Ростове

    На праздничных выходных мне захотелось разбавить свое вечное домоседство и сходить на Ресторанный день. Тем более, что одной из локаций было рабочее…

promo primula may 17, 2013 10:23 72
Buy for 10 tokens
Покажу вам сегодня вкусненькое — всякие фрукты и овощи, которые продаются на рынке во Вьетнаме. Два года назад я уже делала похожий пост про фрукты из Таиланда, многие из которых мы встретили и во Вьетнаме. Но кое-что нам попалось новенькое и раньше не пробованное. А мы же не можем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments