Разноцветная летучая кошка (primula) wrote,
Разноцветная летучая кошка
primula

Categories:

Таиланд. Часть 1. Самолет

Начну небольшими порциями писать о путешествии в Таиланд.

Первое ощущение при выходе из самолета – нечем дышать! Влажность в воздухе такая, что не получается вздохнуть полной грудью, как в ванной после горячего душа. И жара от этого переносится труднее. Хотя температура была не такой уж высокой — 30-32 градуса.

А потом поразил аэропорт – огромный, новый, красивый! У него даже есть имя – Суварнабхуми (สุวรรณภูมิ), что в переводе с тайского означает «Золотая земля». И построен он всего-навсего в 2006 году. После очередей и кучи людей в небольшом помещении в ростовском аэропорту, мучительных ожиданий в зале без света – здесь все поражает воображение: высота потолков, хром и золото, яркое освещение, современный дизайн, огромные золотые статуи Будды.

В аэропорту Бангкока почти нет очередей, а если какие и образуются, то они строго организованы, направлены заборчиками и быстро двигаются. Персонал очень вежливый, все время все улыбаются.

Багаж подают тоже сравнительно быстро. Чемоданы идут не по резиновой ленте, как у нас, а по овальной конструкции с металлическими лопастями. Багаж выползает наверх из середины этой конструкции и переползает на движущуюся по периметру металлическую ленту, и так дальше по кругу. (Не знаю, как понятней объяснить, а фотографировать там запретили).

Регистрация по прилету и на посадку идет одновременно в 6-8 терминалов. Везде висят табло, нет никакой суеты, всегда понятно куда идти дальше. Там все так устроено, что не туда просто не зайдешь.

Когда перелетали на Пхукет – за 5 минут прошли регистрацию и осмотр, и тут же сдали багаж – даже не заметили. И представители туроператора «Пегас Туристик» отлично сработали: нас сначала отправили не туда, а потом ошибку быстро исправили и даже проводили нас до стойки регистрации. По прилету на остров нас одних встречал представитель компании, а кондиционированный микроавтобус с комфортом доставил нас в гостиницу. Но в итоге на перелеты и переезды у нас ушел почти весь день.

Вид на аэропорт со стороны взлетно-посадочной зоны (из иллюминатора). Самолет для внутреннего перелета небольшой, его подогнали прямо к зданию, и мы по трубе переходили в салон прямо из зала ожидания.



Вид изнутри на внешние фермы аэропорта. Благодаря такой конструкции здание аэропорта кажется легким и прозрачным. Стеклянные проемы сходятся под самым потолком, поэтому в здание проникает много света.



Зона контроля при прилете в страну.



Во внутренних двориках разбиты очень живописные и ухоженные дворики с садиками и лужайки. Работать одно удовольствие, когда вокруг такая красота!



Во время перелета их Бангкока на остров Пхукет нас кормили вот такими сэндвичами...



... и вкуснейшим пирогом из папайи.



Подлетаем к морю.





Ура, садимся на остров!



Duty-free — на обратном пути, перед вылетом из Бангкока в Ростов.



В зоне ожидания перед вылетом в Ростов.



Вид на зону ожидания.



Летим над Бангкоком, видны их сложные автомобильные развязки.



Я восхищена аэропортом Бангкока — и внешним видом, и организацией работы, логикой проходов, зон, порталов. Мне, конечно, сравнивать не с чем (это было мое первой заграничное путешествие), но с мрачной международной зоной вылета в Ростове, с ее персоналом и организацией работы даже сравнивать нечего.

Ростов-Бангкок-Ростов мы летели боингами авиакомпании Nord Wind, принадлежащей туроператору Пегас Туристик (поэтому и перелеты стоили значительно дешевле, чем у других операторов). Внутренние перелеты Бангкок-Пхукет-Бангкок осуществлялись авиакомпанией Bangkok Airlines.


Tags: путешествия, репортажи, таиланд, фотографии
Subscribe

  • Путешествие в сторону Геленджика

    Друзья, я тут немного подпропала (ну да, всего-то на какие-то четыре месяца!). Думаю, надо с этим что-то делать ))) В общем, я решила начать…

  • Лодки у рыбацкого городка Муи Не, Вьетнам

    Пока я тут раскачиваюсь с постами, чтобы не сильно пропадать и немного разбавить снежную зиму летними картинками, покажу отдельные кадры из своих…

  • Мой 2013 год

    Я не буду оригинальной, и тоже подведу свои итоги года. Начну с того, что почти ничего из того, что я себе нажелала в прошлом году, не сбылось. Во…

promo primula may 17, 2013 10:23 72
Buy for 10 tokens
Покажу вам сегодня вкусненькое — всякие фрукты и овощи, которые продаются на рынке во Вьетнаме. Два года назад я уже делала похожий пост про фрукты из Таиланда, многие из которых мы встретили и во Вьетнаме. Но кое-что нам попалось новенькое и раньше не пробованное. А мы же не можем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments